» » Как самому обустроить септик для частного дома

Как самому обустроить септик для частного дома

Как самому обустроить септик для частного домаБытовой септик – это система для очистки сточных вод. Состоит из одной или нескольких камер, которые очищают воду от различных примесей, а получаемый осадок используется в бытовых целях. Наряду с основными камерами используются траншеи, колодцы и дополнительные фильтры. Септик в уже готовом к эксплуатации виде, такой как, например topas-aqua.ru значительно упростить оборудование системы очистки сточных вод для частного дома. И станет идеальным вариантом для круглогодичной эксплуатации хозяевами, чья семья состоит из 3 или 5 человек. Но такое оборудование очень дорогое, поэтому большинство хозяев оборудуют подобную систему самостоятельно. Конечно, теоретическое обустройство не сложное, однако на практике может понадобится не один помощник и специальная строительная техника. А соответственно и приличные финансовые затраты.

Правила обустройства септика



Для правильного обустройства элементарного септика вам понадобиться выполнить следующие пункты инструкции:

✔ Для начала, необходимо произвести расчёт глубины септика, исходя из суточного потребления воды. В среднем, один житель использует примерно 200 литров воды в сутки. Так же не стоит игнорировать глубину залегания труб канализации.

✔ Для достаточной очистки воды на одну семью хватит всего одной камеры. Подобное сооружение представляет собой колодец для отвода воды в грунт. При этом используются специальные кольца, которые устанавливаются друг на друга, а в своём основании они имеют бетонную плиту.
Как самому обустроить септик для частного дома
✔ Для того, чтобы иметь возможность отводить воду, в верхней части монтируется труба, она соединяет дренажный колодец с септиком. Лучше всего отдать предпочтение более прочному материалу, и выбрать металлопластиковые трубы, ведь среда внутри септика достаточно агрессивная.

✔ Если проживать в доме, и использовать очистительную систему планируется круглый год, то стоит похлопотать и о дополнительной системе теплоизоляции бетонного кожуха. Обычно, утепление производится только в той части грунта, которая подвергается промерзанию, проводить изоляцию глубже не имеет никакого смысла.

✔ Днище колодца необходимо максимально герметизировать, однако добиться идеального результата всё равно не получится, причём даже сам способ предполагает, что вода будет медленно уходить в землю.

✔ Верх септика закрывается тяжёлой бетонной плитой. Важно, чтобы прилегание было очень плотным, и неприятный запах не доставлял вам неудобств.

Следует учесть и то, что дорога для слива должна быть максимально удобной и прямой, лучше всего расположить её под небольшим склоном недалеко от дома, таким образом, труба не будет забиваться.
В зимнее время необходимо позаботиться не только об утеплении колодца, но и труб канализации, оптимально использовать для этого минеральную вату.

Считается, что один септик, может обслуживать несколько домов, а иногда и целый посёлок, для этого достаточно обустроить несколько колодцев, а не один. Технология и объём работ в таком случае практически не отличается от возведения единичной конструкции.
Дата размещения: 27-09-2016, 11:32

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  
Полужирный
Курсив
Подчеркивание
Перечеркивание
Цвет текста
  
  
Выравнивание по левому краю
Выравнивание по центру
Выравние по правому краю
Выравнивание по ширине
Маркированный список
Нумерованный список
  
  
Вставка изображения
Вставка смайликов
Вставка цитаты
Скрытый текст
  
 
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: