






Способы утепления потолка в бане

Требования к утеплителю для крыши бани
Важно, чтобы материал-утеплитель обладал не только способностью сохранять уровень тепла, но и обладал следующими свойствами:
• Защищал поверхность от проникновения потоков влаги;
• способствовал поддержке постоянного уровня тепла;
• обладал повышенной устойчивостью, чтобы выдерживать требуемую степень нагрузок;
• на материале не должен скапливаться конденсат.
Способ теплоизоляции потолочного покрытия в бане
Материалом-утеплителем для теплоизоляции помещения служат древесные щепки и опилки. Для повышения их качеств материал предварительно пропитывают раствором бетона. После материал хорошо просушивают и засыпают им поверхность потолка на 15-20 см. Это необходимо, чтобы обеспечить достаточный уровень защиты. Если после засыпания теплоизоляционного материала необходимый уровень не достигнут, следует повысить его толщину.
Другой способ теплоизоляции
Можно обеспечить оптимальную теплоизоляцию в бане и другим, старинным способом. Для этого поверхность потолка замазывают глиняным раствором, смешанным с песчаной смесью. Важно, чтобы слой глиняного покрытия составлял около 5-6 см в высоту. После того, как глиняная смесь полностью просохнет, поверх засыпают песок на высоту от 10 до 15 см. здесь важно особое внимание уделить области, находящейся рядом с трубой. Здесь толщину глиняной смеси можно увеличить. Готовую поверхность застилают деревянными досками.
Материалом-утеплителем для теплоизоляции также могут быть смесь глины и опилок, почву, керамзит, минеральная вата.
Дата размещения: 28-04-2016, 08:40
