» » Преимущества и недостатки строительства из кирпича

Преимущества и недостатки строительства из кирпича

Преимущества и недостатки строительства из кирпичаКирпич является надежным строительным материалом. Он огнестоек, не подвержен гниению, обладает высокой звуконепроницаемостью, сохраняет тепло, выдерживает большие колебания влажности и температуры. По экологическим и санитарно-гигиеническим условиям проживания человека среди строительных материалов кирпич уступает только дереву. Из кирпича, благодаря его малым размерам, можно возводить стены сложных конфигураций. Высокая огнестойкость позволяет внутри кирпичных стен устраивать дымовые и вентиляционные каналы, допускает примыкание кирпичных стен к каминам и печам. Кирпич обладает высокой тепловой инерцией, поэтому и в жару в кирпичном доме будет прохладно, однако, в холодное время года такие дома нельзя надолго оставлять без отопления, а при непостоянном проживании в них значительно возрастают энергорасходы на «прогревание». Но хорошо протопленный дом остывает достаточно медленно.

Производимые кирпичи в Одессе  - долговечный и прочный строительный материал. Стена толщиной в один кирпич выдерживает практически любую равномерно распределенную нагрузку. Продолжительность службы кирпичных стен, возведенных с соблюдением строительных норм и правил, считается неограниченным.

Красота кирпичных стен сохраняется десятилетиями, а с годами они приобретают стильный архаичный вид.

Наряду со многими достоинствами кирпич обладает и некоторыми недостатками.

Возведение кирпичных зданий и сооружений является сложным трудоемким технологическим процессом, зависящим от погодных условий. Во время сильного мороза или проливного дождя наружная кладка стен или других конструкций из кирпича не выполняется. Из-за большого веса (удельный вес одного кубического метра кирпича составляет 1500-2500 кг) под кирпичные стены, колонны и другие конструкции необходимо устраивать массивный фундамент, глубина заложения которого должна быть ниже глубины промерзания.

Основным же недостатком кирпичной кладки является потеря тепла (до 30%) через «мостики холода» – швы из цементного раствора.

В настоящее время для кладки стен жилых домов применяют поризованный кирпич, коэффициент теплопроводности которого в 1,5-1,8 раза ниже, чем у рядового. Наличие пор уменьшает удельный вес такого кирпича, что позволяет увеличить его размеры и уменьшить количество горизонтальных швов. На боковых гранях поризованного кирпича расположены пазы и гребни, благодаря которым отпадает необходимость в вертикальных швах.

Уменьшение количества «мостиков холода» улучшает теплозащиту стен и значительно снижает расход раствора.

Фасады стен из поризованного кирпича штукатурят или покрывают лицевым кирпичом, который не только не теряет свои качества с течением времени, а напротив, длительное воздействие солнечного ультрафиолетового излучения увеличивает его прочность, а цвета становятся ярче.
Дата размещения: 12-02-2016, 10:16

написал: Толик | 12 февраля 2016 10:46


Маленькая, но крайне интересная статейка. Как раз у себя на дачи в скором времени затеваю небольшую стройку. Действительно сколько положительных моментов от строительства из кирпича, узнал например, как лучше устроить теплоизоляцию стен, а также, как обработать фасад кирпичной стены. Спасибо автору, толковая статейка! Советую прочитать данную статью хотя бы в планах ознакомления!
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  
Полужирный
Курсив
Подчеркивание
Перечеркивание
Цвет текста
  
  
Выравнивание по левому краю
Выравнивание по центру
Выравние по правому краю
Выравнивание по ширине
Маркированный список
Нумерованный список
  
  
Вставка изображения
Вставка смайликов
Вставка цитаты
Скрытый текст
  
 
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: