» » Самостоятельная замена электропроводки

Самостоятельная замена электропроводки

Самостоятельная замена электропроводкиВсе электрические приборы потребляют много электроэнергии, старая проводка может не справится с такими нагрузками. Проводка, сделанная из алюминиевого провода много лет назад, не отвечает никаким нормам эксплуатации, да и по техники безопасности её уже нельзя эксплуатировать, поэтому она подлежит замене. Это ответственная, но вполне доступная работа, сделать её можно самостоятельно.

Перед выполнением работы надо всё точно спланировать: где будет проходить проводка, и как будут размещаться розетки под электрические приборы, рассчитать нужное сечение в соответствии с потреблением тока. Для линий с малыми нагрузками используется провод 2,5 кв. мм, для более нагруженных – 4 кв. мм. Многие электрические приборы требуют заземление, поэтому к розеткам подводится трёхжильный провод (один из них для заземления).


Демонтаж старой электропроводки может оказаться сложным, если он вообще возможен. Старая проводка может проходить в недоступных местах, в этом случае её обесточивают и оставляют в стене. При проделывании штроб (канавки для укладки проводов) понадобиться болгарка или перфоратор, при этом надо позаботится об их энергоснабжении.

Как минимум надо делать две линии, одна для освещения и приборов, которые мало расходуют электроэнергии, вторая – для более мощных потребителей. Все соединения делаются в распределительных коробках (или распаечных). Алюминиевую проводку лучше заменить на медную. Нельзя скручивать между собой алюминиевые и медные провода, в этом случае они быстро окисляются. Для соединения медных проводов лучше применять пайку, скрутки менее надёжны.

Монтаж

Самостоятельная замена электропроводкиПровода укладываются в готовые штробы, сделанными параллельно потолку и стенам. Нельзя прокладывать проводку по диагонали. Монтаж надо начинать с дальней комнаты. Участки проводов должны быть целыми между распредкоробками, не допускается их соединение или скручивание между ними. Отводы для розеток и выключателей подключаются по схеме в распределительных коробках.

При монтаже следует применять установочные коробки, в них можно крепить выключатели и розетки. По окончании укладки проводов и их соединений тщательно проверяется схема проводки. Проводку прозванивают, а в случае обнаружения неисправности – её исправляют (не должно быть короткого замыкания). Затем делают пробное включение, проверяя работоспособность выключателей, розеток и светильников. Убедившись, что проводка работает можно начинать заделывать штробы раствором для штукатурки. На время проведения штукатурочных работ проводку отключают. А если вам требуется www.stgroupp.ru на которые ниже стредней, рекомендую ознакомиться с ценой здесь www.stgroupp.ru
Дата размещения: 3-12-2015, 04:09

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  
Полужирный
Курсив
Подчеркивание
Перечеркивание
Цвет текста
  
  
Выравнивание по левому краю
Выравнивание по центру
Выравние по правому краю
Выравнивание по ширине
Маркированный список
Нумерованный список
  
  
Вставка изображения
Вставка смайликов
Вставка цитаты
Скрытый текст
  
 
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: