» » Меняем электропроводку

Меняем электропроводку

Меняем электропроводкуЕсли в квартире или в доме планируется капитальный ремонт, может возникнуть вопрос о целесообразности замены электропроводки. Рекомендуется решать этот вопрос положительно. Проводка в зданиях старой постройки выполнялась с расчетом на более низкую нагрузку, чем сейчас, и при подключении мощных потребителей может не выдержать и перегореть. Есть и другой аргумент в пользу замены электропроводки.

Хотя по правилам внутри стены не должно быть соединенных скруткой проводов, но нельзя быть уверенным в этом. Особенно недолговечны алюминиевые провода из-за повышенной окисляемости и нагрева в связи с большим сопротивлением. Гарантировать отсутствие проблем с проводкой может только ее замена.

Конечно же, после ремонтных работ захочется выбрать новую мебель. Вам может подойти www.rimmebel.com, которая славится своим качеством. При ремонте замена проводки начинается с подготовки пазов для укладывания проводов, которые носят название штробов и выдалбливаются штроборезом. Это перфоратор, имеющий специальную насадку. Гораздо быстрее эта работа выполняется болгаркой, но количество пыли будет во много раз больше. Штробление – очень шумная и грязная работа, требующая терпения и физических сил. Чтобы уменьшить количество поднимающейся в воздух пыли, можно поливать место долбления водой, если нет опасности залить соседей снизу. Более удобный способ – использовать для сбора пыли пылесос.

Закончив со штробами, нужно в местах установки розеток и выключателей сделать углубления, предназначенные для подрозетников. Для этого удобно использовать корончатую насадку для перфоратора.

Меняем электропроводкуЧтобы защитить провода в стене от повреждения, можно проложить их в металлических трубках, но это трудоемко и дорого. Другой вариант, использовать гофрированный шланг. Он не защитит от сверла, но уменьшит вероятность окисления. Главное, помнить, что соединения проводов в стене не допускаются. Если без них не обойтись, то можно вывести места соединений в коробки для розеток или выключателей, чтобы была возможность доступа к ним.

Вариант, когда провода без защиты просто замурованы в стене, имеет определенные преимущества. Нагревшиеся из-за перегрузки провода быстро отдадут тепло стене. Не рекомендуется прятать провода в стяжку пола или под плинтусом. Провода лучше выбирать только медные.

Перед началом работы необходимо тщательно продумать расположение всех розеток, выключателей и светильников. Для безопасности пользования электроприборами рекомендуется применять устройство УЗО, которое отключает напряжение в случае появления минимальной утечки тока.
Дата размещения: 18-12-2014, 17:11

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  
Полужирный
Курсив
Подчеркивание
Перечеркивание
Цвет текста
  
  
Выравнивание по левому краю
Выравнивание по центру
Выравние по правому краю
Выравнивание по ширине
Маркированный список
Нумерованный список
  
  
Вставка изображения
Вставка смайликов
Вставка цитаты
Скрытый текст
  
 
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: