






Подключение газового котла

Если возникнет необходимость, можно обратиться в tgs.spb.ru. Монтаж можно проводить, получив монтажную схему, и документированные условия для подвода газа. Многое зависит от высоты потолка, вентиляции в помещении, освещения и прочих нюансов.
Установка проводится, строго придерживаясь всех инструкций. Обязательно учитывая расположение прибора, а также установка относительно стен и того как установлена система для отведения отработанного газа. Запрещена установка на верандах. Под навесом, аркой, а также возле открывающегося окна для предотвращения отравления.
Монтаж напольных котлов, делают только на негорючей поверхности, бетоне, плитке или металле. У настенных приборов, должен оставаться дистанционный зазор, и быть в наличии тепловой настенный экран.
Установленное оборудование должно иметь свободный подход к себе со всех сторон. Должен быть отдельный газопровод. Соединяют котёл со всеми коммуникациями, при помощи резьбовых соединений, а в месте подключения к электросети, должна быть дополнительная защита.
Подключение газа к котлам, делается строго по разрешающим документам.

В газовой магистрали обязательно наличие, фильтра, предохраняющего всю систему от постороннего попадания мусора, который может повредить газовое оборудование. Подвод к котлу так же должен быть из стальной трубы. Монтажом всего газового оборудования должны заниматься только специалисты.
Дата размещения: 5-07-2014, 07:54
