






Обустройство подвесного потолка из гипсокартона

Но в данном случае листы располагают горизонтально, поэтому на них действует сила притяжения. Чтобы гипсокартон не прогибался, приходится в процессе работы учитывать некоторые важные аспекты.
Мероприятие начинается с того, что по периметру помещения очерчивается уровень обустраиваемого гипсокартонного потолка. Для этого нужно использовать хорошо заметный карандаш или мел. Далее монтируются боковые направляющие профили, которые должны быть размещены в углах соединения потолка и стен.
Чтобы закрепить эти элементы, применяют дюбеля, предназначенные для того материала, который использовался при возведении стен дома. Соответственно, это могут быть дюбеля для бетона, пеноблоков, кирпича и т.д.

В местах пересечения элементы каркаса крепятся к подвесам. Это всего лишь своеобразные крючки, верхняя часть которых вмонтирована в потолок. Такие крепежные приспособления оснащены натягивающим компонентом с резьбой. Он позволят добиться полностью горизонтального положения каркаса.
Далее можно переходить к закреплению гипсокартонных плит. Для их монтажа используются шурупы. Все соединения должны быть очень прочными, чтобы впоследствии потолок не провис. Также не стоит забывать о том, что конструкция обязана содержать обслуживающие люди – участки, где гипсокартон не прикреплен к каркасу. Их оставляют для доступа к находящимся в подпотолочном пространстве коммуникациям.
Дата размещения: 26-11-2013, 08:40
