






Устройство оттока сточных вод при строительстве бани

Пол в бане нужно спланировать так, чтобы он был достаточно прочным, изготовленным из дерева и установленным под небольшим уклоном. Желоб для сточных вод прокладывают под полом в месте окончания уклона.
Желоб и канализационные трубы должны быть выполнены из оцинкованного железа или асбеста. Все сточные воды будут проходить по трубе, и скапливаться в дренажном колодце. Колодец выкапывают недалеко от бани, с приблизительными размерами 1 на 1 метр.

Дно колодца можно засыпать любым дренажным материалом. Если дренаж будет находиться в зоне промерзания грунта, то в холодное время года сточные воды могут замерзать и оставаться в трубах, угрожая их разрыву.
Если такое будет происходить на протяжении долгого времени, то пол в бане неизбежно начнет гнить. Колодец также соединяют с общим канализационным отстойником при помощи труб. Все трубы устанавливают под определенным углом в сторону стока, во избежание застоя воды. Вывоз сточных вод осуществляется централизованно специальной службой по ассенизации.
Дата размещения: 3-08-2013, 19:05
