






Ремонт лоджии

Обычно выбирают из двух вариантов утепления лоджии: пассивное утепление и обогрев с помощью системы отопления, которая обеспечивает подогрев пола. Пассивное утепление выполняется на древесном основании или каркасе и подразумевает под собой обустройство утепленного пола. Второй вариант предлагает утепление пола с помощью электрического обогрева с использованием встроенных приборов.
Пассивное утепление

Важно, чтобы расстояние между лагами соответствовало размерам пластин пенопласта (утеплителя), обычно толщина утеплителя составляет 50 мм. Часто под лаги устанавливают прокладки из древесной щепы, чтобы не допустить продавливание пластин лагами. Интервал - 40 см.
После установки и закрепления лаг и пластин утеплителя, все образовавшиеся щели и швы обрабатывают монтажной пеной. Одно из преимуществ пены – теплоизоляционные свойства.
Напольное покрытие укладывается сверху на лаги. Обычно используют половую доску или ДСП. Щели между покрытием и стеной запениваются. Далее выбирается окончательное половое покрытие.

Система кабельного обогрева пола стала очень распространена, так как имеет много плюсов. Мнение о том, что тёплый пол требует большого количества электрической энергии, абсолютно неверно и не обосновано.
Средняя мощность кабеля, встроенного в пол, не превышает 180-200 Вт на метр квадратный. Даже если лоджия имеет достаточно большую площадь, система «тёплый пол» не окажется слишком затратной.
Грамотная настройка термодатчиков и регуляторов и вовсе может исключить волнения по поводу энергопотребления.
В итоге оба варианта обогрева пола не требуют высокой квалификации от установщика, что делает их более востребованными и менее затратными.
Дата размещения: 31-05-2013, 09:16
