» » Пресс-формы для литья пластмасс: виды, элементы, производство

Пресс-формы для литья пластмасс: виды, элементы, производство

Пресс-формы  для литья пластмасс: виды, элементы, производствоСуществует много технологий производства, которые позволяют лить пластмасс под давлением. Во время изготовления комплектующих деталей, необходимо пользоваться именно данной технологией, которую мы опишем ниже, чтобы точно спроектировать и выполнить нужные пресс-формы для литья пластмасс. Мощность сжатия пресс-формы может базироваться как от минимум десяти, так и максимум до тысяч тон. Время, в которое выливается форма, составляет 5-6 секунд в целом.

Технологий же по литью пластмассы достаточно много – многокомпонентное литье, литься с использованием газа, и сборка по формам.

По оценкам статистов, в год выпускается менее тысяч единиц термопластавтоматов. Последующий, изготовленный термопластаппарат обязательно снабжается пресс-формой. Пресс формы, производятся в таком количестве, чтобы удовлетворить потребности предприятия. Практика показывает, что термопластавтомат в едином количестве, используется для пяти пресс-форм, но с каждым годом, количество увеличивается. Эта ситуация, производится в целях конкурентоспособности на ряду с другими предприятиями, которые занимаются той же продукцией.

Этапы производства



Основных этапов производства для пресс-формы три. Первый этап заключается в конструкторско-технологической подготовке к производству. Второй этап это уже само изготовление пресс-формы. В завершении третий этап – проводит доводку и испытывает формы на прочность и качество.

1 этап



Конструкторско-технологическая подготовка к производству, включает в себя подготовку эскиза, модели или реалистичную 3Д модель. Чтобы форму правильно спроектировать, нужно знать точные параметры, детали, линии, где будет разъем, или дополнительные вставки. В помощи с моделированием подойдут CAD/CAM системы проектирования.

2 этап



Следующим этапом является, непосредственное, изготовления пресс-форм, в основу закладывается конструирование нужных деталей, частей, иногда обработку имеющихся заготовок, разработка деталей для пресс-формы и конечно сама сборка пресс-формы.

3 этап



На этом этапе в пресс-форму уже внесено большое количество деталей, которые соединены между собой.

Все детали, которые устанавливаются в пресс-форму, имеют два вида – специальные или нормализованные. Нормализованные детали монтируются в оборудование сразу. Каждая форма, как минимум на 50% состоит из номенклатуры и веса деталей.
Специальные детали, входят отдельно к оборудованию, в случаи поломки или замены.

Не все предприятия могут специализироваться на комплектующих к пресс-формам. Если любая деталь вышла из строя, заменить её очень сложно и дорого. В среднем цена инструмента из качественной стали маниврирует от 50 до 500 тысяч евро.
Дата размещения: 10-01-2017, 07:55

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  
Полужирный
Курсив
Подчеркивание
Перечеркивание
Цвет текста
  
  
Выравнивание по левому краю
Выравнивание по центру
Выравние по правому краю
Выравнивание по ширине
Маркированный список
Нумерованный список
  
  
Вставка изображения
Вставка смайликов
Вставка цитаты
Скрытый текст
  
 
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: