






Применение пеллет для отопления помещения

Для производства применяется щепа, кора, опилки и другие древесные отходы. Можно изготовить гранулы из торфа или куриного помета. Также производство допустимо из растительных материалов: солома, шелуха и другие культуры.
Использование в отоплении жилища пеллет позволительно кардинально повлиять на экологию. При сгорании не выделяется в большом количестве диоксида серы, вследствие чего снижается риск появления кислотных дождей. Парниковый эффект снизится за счет содержания в гранулах малого количества углекислого газа.
Гранульное отопление позволяет значительно ускорить согревание помещения. Пеллеты защищены от случайного возгорания, не содержат биологически активных продуктов. являются гипоаллергенными, не имеют химических добавок. Этот вид топлива не требует специальных мест и помещений для хранения. Главное отсутствие прямого попадания влаги. Не имеет неприятных запахов.
Пеллетами отапливаются частные дома и промышленные здания и сооружения. Во втором случае используют менее качественное сырье. Такое оборудование установлено на животноводческих комплексах для отопления мест, где обитают животные. Даже в виде наполнителя для туалета используется это материал. Гранулы хорошо впитывают и держат влагу.

Сжигают пеллеты в специальных котлах - горение осуществляется при подаче кислорода. Оснащены котлы автоматической подачей в сжигаемый отсек. Использование пеллетного вида топлива и оборудования для него позволяет без затруднения проводит технические мероприятия по чистке горелок.
Применение пеллет позволяет не зависеть от монопольных компаний поставляющих газ и электричество. Отключение или повреждение линии не принесет неудобств хозяину, который решил использовать для отопления своего дома котел на пеллетах.
Дата размещения: 10-12-2015, 03:30
