






Как правильно прибивать вагонку

Тонкости монтажа вагонки
Для установки вагонки, потребуется каркас из брусков имеющих прямоугольное сечение, толщина которых зависит от того насколько ровными являются стены. Для кривых поверхностей нужно пользоваться брусками имеющими толщину 1,5 на 3 см или 2 на 4 см. Шаг между брусками должен составлять 0,5 м, для обеспечения циркуляции воздуха между стеной и вагонкой.

В свободном пространстве укладывается теплоизолирующий материал. При креплении каркасной основы нужно будет обвести окна и двери. Это нужно чтобы закрепить планки на брусьях. Закрепив основу каркаса и проведя утеплительные и гидроизоляционные работы можно начать прибивать вагонку.
Несколько вариантов, для крепления вагонки

Использование специальных скоб кляймеров. Этот способ можно использовать при установке вагонки имеющей небольшую толщину, при внутренних работах. Кляймеры должны закрепляться на гвозди или саморезы. Крепеж нужно закрывать следующими планками. Чтобы закрыть шляпки саморезов на конечную планку обычно устанавливают шкант.
Вагонка с широкой внутренней защелкой, может крепиться на саморезы, гвозди, скрепки или клипсы. Эту методику можно применять от пола к потолку и наоборот. До установки просверливаются специальные отверстия со стороны шипа, которые соответствуют размеру шляпки самореза. Потом туда вкручиваться саморезы. Когда работа завершиться, выступающие части срезаются, с их последующей шлифовкой.

В данном случае для закрепления вагонки используют потайные гвозди, которые вбиваются в пазы на каждой доске. Гвоздь сначала забивается под определенным углом, затем он добивается, с помощью добойника. Место крепления нужно затереть, воспользовавшись для этого шкуркой. Аналогично осуществляется крепеж вагонки на стенах парилки. Для крепления плинтусов используют гвозди со снятой шляпкой, с последующей затиркой поверхности шкуркой. Завершающий этап установки деревянной вагонки заключается в покрытии ее лаком.
Дата размещения: 18-03-2015, 01:36
