






Септик из бетонных колец – для дачного участка

Этапы сооружения септика из бетонных колец:
☑ Для начала следует выполнить три котлована, в которые и будут вставлены кольца.
☑ Если кольца не имеют дна, то лучше выполнить дополнительную бетонную площадку. Но это касается только 2-х колец, на дно третьего следует уложить слой щебня.
☑ Во время установки колец лучше всего применять спецтехнику. Следует внимательно обработать швы соединения, так как возможно попадание нечистот в водоемы и почву.
☑ Труба должна входить под незначительным углом, чтобы избежать какие-либо зазоры.
☑ Далее следует герметично зафиксировать трубы, а септик закрыть при помощи специальной бетонной крышки. Лучше обратиться к профессионалам, которые смогут выполнить данную работу максимально качественно, обеспечив надежность на продолжительное время.
☑ Для того чтобы септики не могли смещаться при разных колебаниях почвы, часто ставятся специальные замки в качестве скоб, которые соединяют камеры септиков друг с другом. Не стоит пренебрегать качеством материалов для выполнения септиков из колодезных колей для загородного участка, чтобы не было еще больших затрат на замену и ремонт деталей.
Преимущества септиков, выполненных из бетонных колец
Монтаж очистительных сооружений на дачном участке часто ставит собственников перед выбором качественного септика. Следует рассмотреть положительные стороны применения бетонных колец.
☑ Прочность и долговечность обеспечивается за счет особенностям бетона. Также, данный строительный материал достаточно хорошо противостоит влиянию окружающей среды.
☑ Скорость проведения монтажных работ является неоспоримым преимуществом данных септиков, при выполнении которых используются колодезные бетонные кольца.
☑ Небольшая стоимость привлекает собственников применять именно данный вариант очистительного сооружения для своего дачного участка.
☑ Водонепроницаемость можно также относить к положительным качествам бетонного септика.
Дата размещения: 11-03-2017, 09:04
