






Как утеплить балкон

Главное в процессе утепления – правильно подобрать материал. Он не должен быть тяжелым, чтобы не создавать лишней нагрузки. Утеплитель должен быть устойчивым к влаге и перепадам температур. Главный фактор – высокий уровень теплоизоляции. При этом материал должен пропускать воздух.
Наиболее популярные материалы-утеплители
На строительном рынке в качестве материалов-утеплителей хорошо себя зарекомендовали:
• Вспененный полиэтилен, лицевая часть которого покрыта фольгинирующим слоем. Он достаточно гибок и при своем малом весе обеспечивает максимальный уровень теплоизоляции. Также он не боится влаги и сыростью, обладает свойствами паропроницаемости и устойчивости к низким температурам.
• Пенополистирол. Практически не создает нагрузки на плиты перекрытия благодаря своему малому весу. Утеплитель изготавливают из пенопласта, поэтому он абсолютно безопасен экологичен. Пенополистирол не подвержен гниению и обеспечивает дополнительную звукоизоляцию. Среди достоинств материала также выделяют его устойчивость к воздействию химикатов.
И вспененный полиэтилен, и пенополистирол имеют минимальную толщину, что позволяет сохранить полезную площадь балкона при утеплении.
Этапы утепления балкона
Для утепления стен необходимо изготовить реечный каркас. Он может быть металлическим или деревянным. На него крепят листы материала-утеплителя. Швы и щели между ними заполняются монтажной пеной. Сверху поверхность стен накрывают листами ДВП или ДСП.
Не менее важно при утеплении балкона позаботиться об оконных проемах. Балкон должен быть остеклен. Чтобы максимально оградить балкон от проникновения холодного воздуха желательно воспользоваться пластиковыми стеклопакетами.
Для обогрева в холодное время года на балконе необходимо установить электронагревательный прибор. Многие решают проблему монтажом системы теплого пола. Однако такой вариант более затратен, чем обогреватель.
Дата размещения: 8-04-2016, 04:05
