






Воздушное отопление

Основное отличие воздушного отопления от традиционного жидкостного в отсутствии промежуточного теплоносителя. У водяного отопления в роли теплоносителя выступает вода.
При воздушном отоплении исключена вероятность затопления жилья, потому что обогревается только воздух. По этой причине возможность протечки системы отопления полностью исключена.
Не потребуется установка не вписывающихся в интерьер комнаты радиаторов и необходимость в проведении трубопровода.
Вместо трубопровода устанавливаются спрятанные в стены дома каналы воздуховоды. Эти каналы обычно бывают прямоугольного или круглого сечения.
Для воздушного отопления устанавливается печь нагреватель, которая работает от дров или газа, электронный фильтр, увлажнитель кондиционирования и испаритель. Это оборудование занимает площадь не больше 1 кв.м. Аппарат для нагрева воды традиционным способом занимает намного больше места.
Устройства для нагрева воздуха устанавливаются в основном в подвалах в специально оборудованных местах. Высокий КПД, экономичность и высокая скорость подогрева воздуха относятся к особенностям этого вида отопления. Если же план и чертежи были сделаны неправильно, то при работе системы будет слышен шум.
Многие не смогут воспользоваться воздушной системой отопления в связи с высокой стоимостью. Но в то же время потратив средства на подключения системы, все ее плюсы перекроют расходы на все работы по установки воздушного отопления.
Дата размещения: 15-06-2014, 21:31
