» » Цементно-песчаная стяжка пола

Цементно-песчаная стяжка пола

Цементно-песчаная стяжка полаСоздать выравнивающую монолитную плиту, заливая при этом водным раствором из цемента и песка-это популярный, но сложный процесс подготовки под укладку разных покрытий. В такой стяжке есть плюсы и один из них-это то, что можно создать уклон для отработанной воды. Плоская кровля или сформированный каменный пол дадут отпор кислотам, жирам, щелочам, влаге, а цементный камень хорош при установке «подпольного» обогрева, потому что отлично проводит тепло.

Типы цементно-песчаных стяжек



Смесь песка, воды и цемента-в весе это не мало. Статистика говорит, что на 1 м? основы будет придавливать около 90 кг плиты толщиной 4 см. Если несущие способности основы хороши, то можно позволить себе такой вариант.

Минимум высоты, который может достичь выравнивание, 3 см. В противном случае монолит непременно потрескается при высыхании, отслаиваться. Максимумом является 7 см. Если его превысить, то нужно укрепление фундамента.

Схема устройства стяжки, которая имеет место быть:

  1. Зависит от чернового основания и сопряжёнными стенами.

  2. Нет сцепления со строительными конструкциями.

  3. Походит на плавающую плиту.


Связный вариант.

В ход идёт этот метод, если только слой выравнивания не больше 4 см. Естественно, сначала площадь обследуют, но особо мелкие повреждения не устраняют. Их даже специально огрубляют, чтобы лучшего сцепления с раствором.

Далее следует такой план:
  1. Расстановка маяков.

  2. Увланение чернового основания.

  3. Раствор замешать до «кремовой» густоты.

  4. Заливка цементно-песчаной смеси.

  5. Утрамбовка до уровня маяков (лучше использовать плоское вибрационное устройство, но подойдут доски, может, собственный вес).

  6. Корректировка.

  7. Прошли сутки-демонтаж маяков.

  8. Остатки штроб грунтуют.


Плотность проверяют, надавив кусочком доски на любой участок. Если образовалась лужица, то замесить надо погуще. Если осталась простая выемка, то затереть раствором.

Проверка горизонтальности выполняется с помощью двухметрового правила. Его помещают на эту поверхность в неодинаковых направлениях. Обнаруженные бугры срезаются, а просветы под правилом более 2 мм затереть.

2 мм затереть.

Несвязная.

Адгезия не понадобится. Приветствуется гладкая и водонепроницаемая бетонная основа. Старайтесь сохранить самый верхний слой бетона, особенно если он пропитан стойкой к влаге пропиткой. Верхний барьер не даёт образоваться раковинам и сцеплению. Мощность такого способа-5 см. Установка схожа с первым вариантом.

Плавающая.

5-7 см составляет мощность выравнивающего слоя-тогда метод как раз подойдёт. Главная её особенность-это отсутствие соприкасания с плитами перекрытия и стенами. Получается такой «бутерброд»: Стяжка-пружина-стены. Она препятствует передаче звуковых волн и тепла на эти самые стены.

Любой вышеперечисленный тип хорош и справляется со своими обязанностями, но не везде они могут подойти.
Дата размещения: 28-06-2016, 00:22

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: