Битум

Битум Битум, применяемый в строительстве, это очень твердое (твёрдый битум) или же смолоподобное вещество (жидкий битум), основой которого является углеводород. Этот материал не растворяется в обычной воде, но зато он отличной растворим в различных растворителях органического типа. Битум обладает хорошей адгезией с другими строительными материалам: деревом, бетоном, камнем и так далее.

Когда происходит palarmstroy.com, то учитывается как материал, так и технология строительства объекта. На сегодняшний день существует два основных типа битумов – природные битумы и искусственные или технические. Первые представляет собой полезные ископаемые, образующиеся при нарушении процесса консервации нефти. При воздействии любого типа окислителя, неважно химического или же биологического, и образуется битум. Добычу этого материала ведут преимущественно карьерным способом, но порой осуществляют или его добычу и в шахте.

Битум Искусственные битумы получают в результате перегонки нефти или сланцев. Иногда в качестве сырьевой основы выступает и каменный уголь. При этом стоит отметить, что состав технического битума идентичен составу натурального такого материала. Отличие лишь в способе его получения.

Строительный битум является так называемым, «аморфным» веществом. Это значит, что в кристаллическом состоянии он обладает свойствами жидкого вещества.

Благодаря своей высокой адгезии - способности хорошо прикрепляться к различным материалам, битумы достаточно широко применяются в строительстве. Из данного материала изготавливают асфальтобетон для покрытия автомобильных трасс. Часто битумы служат сырьем для производства различных гидроизоляционных материалов, например рубероида, битумных мастик, и других мягких кровельных материалов.

Главной характеристикой битума является его высокая вязкость. Еще одно его важное свойство – способность размягчаться и становиться текучим при нагревании.

При понижении же температуры он наоборот застывает, а его текучесть уменьшается. При еще более низких температурах он и вовсе становится хрупким и ломким, часто может начать трескаться.

Поэтому для контроля его текучести используется условный показатель под названием глубина проникновения. За начальные параметры при этом берут груза в сто грамм, который способен погрузится при температуре двадцать пять градусов по Цельсию в течение пяти секунд.
Дата размещения: 27-04-2014, 07:53

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: